Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Himbeersahneeis

Gemüse & Obst

  • 250 g Himbeere(n) frisch

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker

Arbeitsschritte für Himbeersahneeis

  1. Die Himbeeren waschen, mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ziehen lassen.
  2. Sahen steif schlagen und unter die Himbeermasse heben.
  3. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
  4. Das Eis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Himbeersahneeis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 14,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Himbeernote können die Himbeeren vor dem Einlegen in Zucker und Vanillezucker leicht zerdrückt werden."