Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeersahneeis
Gemüse & Obst
- 250 g Himbeere(n) frisch
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
weitere Zutaten
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
Arbeitsschritte für Himbeersahneeis
- Die Himbeeren waschen, mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ziehen lassen.
- Sahen steif schlagen und unter die Himbeermasse heben.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das Eis in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Himbeersahneeis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 14,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Peter
"Für eine intensivere Himbeernote können die Himbeeren vor dem Einlegen in Zucker und Vanillezucker leicht zerdrückt werden."