Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeerpüree
Gemüse & Obst
- 1/2 Vanilleschote(n) ausgelöst
- 150 g Himbeere(n) TK
- 1/2 Saft 1/2 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
weitere Zutaten
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Himbeerpüree
- Schokolade schmelzen: 100 g weiße Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Himbeeren auftauen: 150 g Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen.
- Himbeeren pürieren: Die aufgetauten Himbeeren in einen Mixer geben und pürieren.
- Mascarpone, Joghurt und Vanille verrühren: 250 g Mascarpone, 100 g Joghurt und 1/2 Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
- Himbeerpüree und Zitronensaft zugeben: Himbeerpüree und 1/2 Saft von 1/2 Zitrone(n) zur Mascarpone-Joghurt-Mischung geben und gut verrühren.
- Schokolade hinzufügen: Die geschmolzene Schokolade zur Himbeer-Mascarpone-Mischung geben und gut verrühren.
- Puderzucker unterrühren: 2 Esslöffel Puderzucker unter die Himbeer-Mascarpone-Schokoladenmasse rühren.
Nährwerte für Himbeerpüree á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Für eine noch intensivere Himbeer-Note kann man frische Himbeeren statt TK-Himbeeren verwenden."