Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Himbeerpüree

Gemüse & Obst

  • 1/2 Vanilleschote(n) ausgelöst
  • 150 g Himbeere(n) TK
  • 1/2 Saft 1/2 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Himbeerpüree

  1. Schokolade schmelzen: 100 g weiße Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Himbeeren auftauen: 150 g Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen.
  3. Himbeeren pürieren: Die aufgetauten Himbeeren in einen Mixer geben und pürieren.
  4. Mascarpone, Joghurt und Vanille verrühren: 250 g Mascarpone, 100 g Joghurt und 1/2 Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
  5. Himbeerpüree und Zitronensaft zugeben: Himbeerpüree und 1/2 Saft von 1/2 Zitrone(n) zur Mascarpone-Joghurt-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Schokolade hinzufügen: Die geschmolzene Schokolade zur Himbeer-Mascarpone-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Puderzucker unterrühren: 2 Esslöffel Puderzucker unter die Himbeer-Mascarpone-Schokoladenmasse rühren.

Nährwerte für Himbeerpüree á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch intensivere Himbeer-Note kann man frische Himbeeren statt TK-Himbeeren verwenden."