Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Himbeerschnitte

Grundzutaten

  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Öl neutral
  • 100 ml Wasser
  • 0,5 Pck Weinsteinbackpulver
  • 250 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Himbeere(n)
  • 200 ml Himbeersirup

Milchprodukte

  • 500 ml Schlagobers

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Wasser

Arbeitsschritte für Himbeerschnitte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Dinkelvollkornmehl mit dem Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem neutralen Öl schaumig schlagen.
  5. Die Mehlmischung unter die Eigelbmasse rühren und anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver mit 300 ml Wasser und dem Himbeersirup in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  8. Himbeeren waschen und pürieren.
  9. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  10. Den abgekühlten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit dem Himbeerpüree bestreichen.
  11. Die andere Tortenhälfte darauf legen und mit der geschlagenen Sahne bedecken.
  12. Die Himbeertorte mit der Vanillecreme garnieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.

Nährwerte für Himbeerschnitte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g