Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Himbeertraum Quark mit Baiser

Grundzutaten

  • 800 g Schlagsahne
  • 800 g Magerquark
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 300 g Baiser

Gemüse & Obst

  • 1200 g TK-Himbeere(n)
  • 50 g frische Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Himbeertraum Quark mit Baiser

  1. Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Baiser zerbröseln, etwas als Deko zurückstellen.
  3. Magerquark mit Vanillezucker cremig rühren und unter die steifgeschlagene Sahne mischen.
  4. Gefrorene Himbeeren in Schalen füllen und mit dem Baiser schichten. Die letzte Schicht sollte die Quark-Sahnemischung sein.
  5. Himbeertraum in eine Form füllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Das fertige Dessert noch mit frischen Himbeeren und dem Rest Baiserbrösel garnieren

Nährwerte für Himbeertraum Quark mit Baiser á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g