Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
38 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Holländer Schnitzel

Fleisch

  • 4 Schweinsschnitzel

Milchprodukte

  • 100 g Gouda

weitere Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Holländer Schnitzel

  1. Schweinsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Schnitzel in Mehl wenden und in die Pfanne geben.
  4. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  5. 100 ml Rindsuppe dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Schnitzel ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind.
  7. Gouda auf das Schnitzel in der Pfanne geben und schmelzen lassen.

Nährwerte für Holländer Schnitzel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 4,3 g
  • Eiweiß 39,3 g

Rezept von

Steffi

"Für ein extra würziges Aroma kann man vor dem Braten der Schnitzel noch etwas Knoblauch in das Öl geben."