Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunder Sirup
Grundzutaten
- 3 l Wasser
- 2 kg Zucker
Gewürze & Kräuter
- 60 g Zitronensäure
Gemüse & Obst
- 20 Holunderblütendolden
- 3 Zitrone(n) , unbehandelt
Arbeitsschritte für Holunder Sirup
- Holunderblütendolden waschen und in einen großen Kochtopf geben.
- 3 l Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- 2 kg Zucker zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- 3 unbehandelte Zitrone(n) auspressen und den Saft zugeben.
- 60 g Zitronensäure zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für Holunder Sirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Holunderblütendolden sollten möglichst frisch sein, um ein intensiveres Aroma zu erzielen."