Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Likör
Likör
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderblütenlikör
Grundzutaten
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 Pck Zitronensäure
Gemüse & Obst
- 11 große Holunderblüten
Getränke
- 1 l Doppelkorn
weitere Zutaten
- Flasche zum Befüllen
Arbeitsschritte für Holunderblütenlikör
- Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.
- Zitronensäure zugeben und gut umrühren.
- Die Holunderblüten in die Zuckerlösung geben und 24 Stunden ziehen lassen.
- Nach 24 Stunden die Blüten aus der Zuckerlösung nehmen und den Doppelkorn dazugeben.
- Alles gut umrühren und in eine Flasche abfüllen.
- Den Holunderblütenlikör mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern.
- Vor dem Genuss gut schütteln und gekühlt servieren.
Nährwerte für Holunderblütenlikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g