Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Likör
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Holunderblütenlikör

Grundzutaten

  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 3 Pck Zitronensäure

Gemüse & Obst

  • 11 große Holunderblüten

Getränke

  • 1 l Doppelkorn

weitere Zutaten

  • Flasche zum Befüllen

Arbeitsschritte für Holunderblütenlikör

  1. Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.
  3. Zitronensäure zugeben und gut umrühren.
  4. Die Holunderblüten in die Zuckerlösung geben und 24 Stunden ziehen lassen.
  5. Nach 24 Stunden die Blüten aus der Zuckerlösung nehmen und den Doppelkorn dazugeben.
  6. Alles gut umrühren und in eine Flasche abfüllen.
  7. Den Holunderblütenlikör mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern.
  8. Vor dem Genuss gut schütteln und gekühlt servieren.

Nährwerte für Holunderblütenlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g