Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderblütensirup Landfrauen
Grundzutaten
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
Gemüse & Obst
- 2 unbehandelte Zitrone(n)
- 25 Holunderblütendolden
Arbeitsschritte für Holunderblütensirup Landfrauen
- Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen. Nicht waschen, da sonst das Aroma verloren geht.
- Die Zitronen gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser und Zucker in einem großen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Zitronenscheiben und die Holunderblütendolden in den Topf geben und gut umrühren.
- Den Sirup zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Den Sirup ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
- Holunderblütendolden und Zitronenscheiben durch ein Sieb aus dem Sirup streichen.
- Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Holunderblütensirup mit Wasser oder Sekt verdünnen und genießen.
Nährwerte für Holunderblütensirup Landfrauen á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g