Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
43 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Holunderlikör mit Korn

Grundzutaten

  • 500 g Holunderbeeren frisch
  • 3/4 l Wasser
  • 200 g Zucker
  • 3/4 l 30 % Korn mindestens

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Holunderlikör mit Korn

  1. Holunderbeeren säubern, das geht am Besten wenn man sie eine Weile in kaltes Wasser legt.
  2. Danach die Beeren vorsichtig ablösen.
  3. Nun die Beeren in einen Topf mit Wasser geben.
  4. Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Beeren bei niedriger Hitze eine Stunde köcheln.
  6. Nun die Beeren in ein Tuch geben und gut auspressen.
  7. Den erhaltenen Saft nochmals in den Topf und aufkochen.
  8. Das Ganze abkühlen lassen.
  9. Zum Schluss den Korn dazu geben, umrühren und in sterile Flaschen füllen.
  10. 2 Wochen ruhen lassen und genießen.

Nährwerte für Holunderlikör mit Korn á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Holunderbeeren vor dem Kochen einfrieren und dann auftauen lassen."