Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderlikör mit Korn
Grundzutaten
- 500 g Holunderbeeren frisch
- 3/4 l Wasser
- 200 g Zucker
- 3/4 l 30 % Korn mindestens
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Holunderlikör mit Korn
- Holunderbeeren säubern, das geht am Besten wenn man sie eine Weile in kaltes Wasser legt.
- Danach die Beeren vorsichtig ablösen.
- Nun die Beeren in einen Topf mit Wasser geben.
- Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Beeren bei niedriger Hitze eine Stunde köcheln.
- Nun die Beeren in ein Tuch geben und gut auspressen.
- Den erhaltenen Saft nochmals in den Topf und aufkochen.
- Das Ganze abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Korn dazu geben, umrühren und in sterile Flaschen füllen.
- 2 Wochen ruhen lassen und genießen.
Nährwerte für Holunderlikör mit Korn á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Fil
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Holunderbeeren vor dem Kochen einfrieren und dann auftauen lassen."