Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
5
5
Art
Getränke.
Getränke.
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderlimonade
Grundzutaten
- 1 l Wasser
Gemüse & Obst
- 15 Holunderblüten
- 1 Zitrone(n) (in Scheibe(n), )
weitere Zutaten
- 150 g Zucker (braun)
Arbeitsschritte für Holunderlimonade
- Holunderblüten vorsichtig zupfen und in eine große Schüssel geben.
- Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben.
- Den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über die Holunderblüten gießen.
- Die Mischung mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Limonade durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen.
- Die Holunderlimonade im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
Rezept von
Majid
"Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie zusätzlich noch ein paar Minzblätter hinzufügen."