Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
5
Art
Getränke.
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Holunderlimonade

Grundzutaten

  • 1 l Wasser

Gemüse & Obst

  • 15 Holunderblüten
  • 1 Zitrone(n) (in Scheibe(n), )

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker (braun)

Arbeitsschritte für Holunderlimonade

  1. Holunderblüten vorsichtig zupfen und in eine große Schüssel geben.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben.
  3. Den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über die Holunderblüten gießen.
  5. Die Mischung mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Die Limonade durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen.
  7. Die Holunderlimonade im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.

Rezept von

Majid

"Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie zusätzlich noch ein paar Minzblätter hinzufügen."