Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkohol
Alkohol
Art
Schnaps
Schnaps
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderschnaps mit Korn
Grundzutaten
- 40 Holunderblütendolden
- 500 ml Kornbrandwein
- 3 l Wasser
- 50 ml Zitronensäure
- 1 kg Zucker
Getränke
- 500 ml Kornbrandwein
Arbeitsschritte für Holunderschnaps mit Korn
- Holunderblütendolden in einem Topf mit 3 l Wasser zum Kochen bringen.
- Kornwein und Zitronensäure zugeben und aufkochen.
- Den Zucker dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Holunderbrand abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für Holunderschnaps mit Korn á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g