Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkohol
Art
Schnaps
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Holunderschnaps mit Korn

Grundzutaten

  • 40 Holunderblütendolden
  • 500 ml Kornbrandwein
  • 3 l Wasser
  • 50 ml Zitronensäure
  • 1 kg Zucker

Getränke

  • 500 ml Kornbrandwein

Arbeitsschritte für Holunderschnaps mit Korn

  1. Holunderblütendolden in einem Topf mit 3 l Wasser zum Kochen bringen.
  2. Kornwein und Zitronensäure zugeben und aufkochen.
  3. Den Zucker dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Holunderbrand abseihen und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte für Holunderschnaps mit Korn á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g