Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Holundersirup

Grundzutaten

  • 3 l Wasser
  • 2 kg Zucker

Gemüse & Obst

  • 20 Holunderblütendolden
  • 3 Zitrone(n) , unbehandelt

weitere Zutaten

  • 60 g Zitronensäure

Arbeitsschritte für Holundersirup

  1. Holunderblütendolden waschen und in einen großen Kochtopf geben.
  2. 3 l Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. 2 kg Zucker zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. 3 unbehandelte Zitrone(n) auspressen und den Saft zugeben.
  5. 60 g Zitronensäure zugeben und unter Rühren aufkochen.
  6. Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte für Holundersirup á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für die Zubereitung: Den Sirup nach dem Abfüllen im Kühlschrank aufbewahren, um die Haltbarkeit zu verlängern."