Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Holzofenbrot mit Kräutern

Grundzutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Milchprodukte

  • 100 g Kräuterbutter

Arbeitsschritte für Holzofenbrot mit Kräutern

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Die Hefemischung zum Mehl geben und gut verrühren.
  4. Das Öl zugeben und den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  7. Den Teig zu einem Brot formen und in den vorgeheizten Holzofen schieben.
  8. Das Brot ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Holzofenbrot mit Kräutern á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Peter

"Für ein besonders aromatisches Ergebnis kann man dem Teig noch weitere Kräuter hinzufügen."