Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Holzofenbrot mit Kräutern
Grundzutaten
- 600 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Milchprodukte
- 100 g Kräuterbutter
Arbeitsschritte für Holzofenbrot mit Kräutern
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und gut verrühren.
- Das Öl zugeben und den Teig ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Den Teig zu einem Brot formen und in den vorgeheizten Holzofen schieben.
- Das Brot ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Holzofenbrot mit Kräutern á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Peter
"Für ein besonders aromatisches Ergebnis kann man dem Teig noch weitere Kräuter hinzufügen."