Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
11 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Honig Donuts

weitere Zutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Butter
  • 180 ml Buttermilch
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Erdbeere(n)
  • 1 Becher Fondantglasur
  • 60 ml Honig
  • 1 TL Lebensmittelfarbe
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Honig Donuts

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Buttermilch, zerlassene Butter, Honig und Lebensmittelfarbe mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  6. Die Erdbeerstücke unterheben.
  7. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in eine Donut-Form spritzen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
  9. Die Donuts aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  10. Die Fondantglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die Donuts damit überziehen.

Nährwerte für Honig Donuts á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Note können klein geschnittene Erdbeeren in den Teig gegeben werden."