Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Honig Donuts
weitere Zutaten
- 2 TL Backpulver
- 30 g Butter
- 180 ml Buttermilch
- 2 Ei(er)
- 100 g Erdbeere(n)
- 1 Becher Fondantglasur
- 60 ml Honig
- 1 TL Lebensmittelfarbe
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Honig Donuts
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Buttermilch, zerlassene Butter, Honig und Lebensmittelfarbe mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Die Erdbeerstücke unterheben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in eine Donut-Form spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
- Die Donuts aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Die Fondantglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die Donuts damit überziehen.
Nährwerte für Honig Donuts á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 47 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für eine fruchtige Note können klein geschnittene Erdbeeren in den Teig gegeben werden."