Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Honig-Senf-Fischfilets
Grundzutaten
- 12 kleine(n) Kartoffel(n)
- Butter
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Fisch
- 4 Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 1 Becher Creme fraiche
weitere Zutaten
- 4 EL Senf
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte für Honig-Senf-Fischfilets
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und warm stellen.
- Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne Crème fraîche, Senf und Honig verrühren und erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
- Dill fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln und Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit der Honig-Senf-Sauce servieren.
Nährwerte für Honig-Senf-Fischfilets á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besondere Note kann man der Sauce noch etwas Zitronensaft hinzufügen."