Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Honig-Senf-Fischfilets

Grundzutaten

  • 12 kleine(n) Kartoffel(n)
  • Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch

  • 4 Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 1 Becher Creme fraiche

weitere Zutaten

  • 4 EL Senf
  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte für Honig-Senf-Fischfilets

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und warm stellen.
  2. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. In derselben Pfanne Crème fraîche, Senf und Honig verrühren und erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
  5. Dill fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kartoffeln und Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit der Honig-Senf-Sauce servieren.

Nährwerte für Honig-Senf-Fischfilets á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note kann man der Sauce noch etwas Zitronensaft hinzufügen."