Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hoppel Poppel DDR

Grundzutaten

  • 700 g Pellkartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel , gemahlen
  • Petersilie , gehackt

Gemüse & Obst

  • 2 m.-große Zwiebel(n)

Fleisch

  • 400 g Schnitzelfleisch

weitere Zutaten

  • 9 Ei(er)
  • Öl
  • Margarine

Arbeitsschritte für Hoppel Poppel DDR

  1. Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Das Schnitzelfleisch klein würfeln und anbraten.
  4. Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  5. Die Kartoffelwürfel dazugeben und anbraten.
  6. Das gebratene Schnitzelfleisch dazugeben.
  7. Gewürze und Kräuter dazugeben und gut vermengen.
  8. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Fleisch-Gemüse-Gemisch geben.
  9. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Den Hoppel Poppel servieren.

Nährwerte für Hoppel Poppel DDR á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."