Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hoppel Poppel DDR
Grundzutaten
- 400 g Schnitzelfleisch
- 700 g Pellkartoffel(n)
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 9 Ei(er)
- Öl
- Margarine
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Kümmel , gemahlen
- Petersilie
- Petersilie , gehackt
Arbeitsschritte für Hoppel Poppel DDR
- Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Schnitzelfleisch klein würfeln.
- Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und anbraten.
- Das Schnitzelfleisch dazugeben und anbraten.
- Gewürze und Kräuter dazugeben und gut vermengen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Fleisch-Gemüse-Gemisch geben.
- Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Hoppel Poppel servieren.
Nährwerte für Hoppel Poppel DDR á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g