Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Hoppel Poppel DDR

Grundzutaten

  • 400 g Schnitzelfleisch
  • 700 g Pellkartoffel(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 9 Ei(er)
  • Öl
  • Margarine

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel
  • Kümmel , gemahlen
  • Petersilie
  • Petersilie , gehackt

Arbeitsschritte für Hoppel Poppel DDR

  1. Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Das Schnitzelfleisch klein würfeln.
  4. Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  5. Die Kartoffelwürfel dazugeben und anbraten.
  6. Das Schnitzelfleisch dazugeben und anbraten.
  7. Gewürze und Kräuter dazugeben und gut vermengen.
  8. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Fleisch-Gemüse-Gemisch geben.
  9. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Den Hoppel Poppel servieren.

Nährwerte für Hoppel Poppel DDR á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g