Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Snack
Snack
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Hot Dog
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver (getstrichen)
- 200 g Maismehl (fein)
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Speiseöl
- 100 g Weizenmehl (universal)
- 1 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Chilipulver
Fleisch
- 6 Frankfurter Würstel
Getränke
- 500 ml Öl (je nach Topf größe)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Hot Dog
- Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz und Chilipulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Speiseöl verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Frankfurter in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Löffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
- Die frittierten Teigbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Frankfurter Würstchen in die Teigbällchen stecken und servieren.
Nährwerte für Hot Dog á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für eine knusprige Textur der Teigbällchen empfehle ich, das Öl auf eine Temperatur von 180°C zu erhitzen."