Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hot Dog

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver (getstrichen)
  • 200 g Maismehl (fein)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speiseöl
  • 100 g Weizenmehl (universal)
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chilipulver

Fleisch

  • 6 Frankfurter Würstel

Getränke

  • 500 ml Öl (je nach Topf größe)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Hot Dog

  1. Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz und Chilipulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Speiseöl verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Frankfurter in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Mit einem Löffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
  7. Die frittierten Teigbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Frankfurter Würstchen in die Teigbällchen stecken und servieren.

Nährwerte für Hot Dog á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine knusprige Textur der Teigbällchen empfehle ich, das Öl auf eine Temperatur von 180°C zu erhitzen."