Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Hühnchen Auflauf

Grundzutaten

  • 250 g Pasta
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Chipotle-Chili
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Paprika
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Avocado(s)
  • 4 Radieschen
  • 1 Hand Koriandergrün
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Limettensaft

Fleisch

  • 500 g Hünchen

Milchprodukte

  • 200 g Cheddar
  • 100 g saure Sahne

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Dosentomaten
  • 250 g passierte Tomate(n)

Arbeitsschritte für Hühnchen Auflauf

  1. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch fein hacken.
  3. Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
  4. Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazugeben und anbraten.
  5. Kreuzkümmel, Chipotle-Chili und Oregano zugeben und kurz mitbraten.
  6. Dosentomaten und passierte Tomaten zugeben und aufkochen.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Nudeln in die Sauce geben und mischen.
  9. Cheddar reiben und über den Auflauf streuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
  11. Sauerrahm, Avocado, Radieschen, Koriandergrün, Frühlingszwiebeln und Limettensaft verrühren und als Topping über den Auflauf geben.

Nährwerte für Hühnchen Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für einen extra Kick kann man noch eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzufügen."