Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen Auflauf
Grundzutaten
- 250 g Pasta
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Chipotle-Chili
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Paprika
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Avocado(s)
- 4 Radieschen
- 1 Hand Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL Limettensaft
Fleisch
- 500 g Hünchen
Milchprodukte
- 200 g Cheddar
- 100 g saure Sahne
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Dosentomaten
- 250 g passierte Tomate(n)
Arbeitsschritte für Hühnchen Auflauf
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch fein hacken.
- Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Kreuzkümmel, Chipotle-Chili und Oregano zugeben und kurz mitbraten.
- Dosentomaten und passierte Tomaten zugeben und aufkochen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nudeln in die Sauce geben und mischen.
- Cheddar reiben und über den Auflauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
- Sauerrahm, Avocado, Radieschen, Koriandergrün, Frühlingszwiebeln und Limettensaft verrühren und als Topping über den Auflauf geben.
Nährwerte für Hühnchen Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Benni
"Für einen extra Kick kann man noch eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzufügen."