Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen Burger
Grundzutaten
- 3 große Hähnchenbrustfilet(s) (500 g)
- 4 Hamburger-Brötchen
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Tomate(n)-Ketchup
Gewürze & Kräuter
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Tabascosauce
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Schalotte(n)
- 1/4 Eisbergsalat(e)
- 2 Gewürzgurke(n)
weitere Zutaten
- 1 Eigelb(e)
- 1 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mayonnaise
Arbeitsschritte für Hühnchen Burger
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotte schälen und fein hacken.
- Hähnchenteile, Schalotte, Eigelb, Paniermehl, Senf, Tabascosauce, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Aus der Masse vier flache Burger-Patties formen.
- Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der Innenseite leicht anrösten.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Eisbergsalat und Gurkenscheiben belegen.
- Mit Tomatenketchup und der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Nährwerte für Hühnchen Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra saftigen Burger, füge der Hähnchenmasse etwas geriebenen Käse hinzu."