Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen Chili
Gemüse & Obst
- 400 g Kidneybohnen
- 400 g Kichererbsen
- 100 g Mais
weitere Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 EL Öl
- 800 g stückige Tomate(n)
- 1 1/2 TL Oregano
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Hühnchen Chili
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenstücke zugeben und goldbraun anbraten.
- Kidneybohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und in den Topf geben.
- Die Tomatenstücke, den Mais und die Paprikastreifen dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und die Chilischote aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und das Chili ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Hühnchen Chili á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra scharfe Note, kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen."