Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Hühnchen Chili

Gemüse & Obst

  • 400 g Kidneybohnen
  • 400 g Kichererbsen
  • 100 g Mais

weitere Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 800 g stückige Tomate(n)
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Hühnchen Chili

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Hähnchenstücke zugeben und goldbraun anbraten.
  5. Kidneybohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und in den Topf geben.
  6. Die Tomatenstücke, den Mais und die Paprikastreifen dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Die Gemüsebrühe dazugeben und die Chilischote aufkochen.
  8. Die Hitze reduzieren und das Chili ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Hühnchen Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra scharfe Note, kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen."