Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Hühnchen Fajitas

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Koriander

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 650 g Hähnchenbrustfilet(s)

Getränke

  • 1 Limette(n)

weitere Zutaten

  • 15 cm 8 kleine(n) Weizentortilla(s) (Ø)

Arbeitsschritte für Hühnchen Fajitas

  1. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Koriander grob hacken.
  2. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Cayennepfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin braten, bis sie gar sind.
  4. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Koriander und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  7. Hähnchen-Gemüse-Mischung auf den Tortillas verteilen und servieren.

Nährwerte für Hühnchen Fajitas á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für mehr Geschmack kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in einer Marinade aus Limettensaft, Knoblauch und Olivenöl einlegen."