Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen Fajitas
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Bund Koriander
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 650 g Hähnchenbrustfilet(s)
Getränke
- 1 Limette(n)
weitere Zutaten
- 15 cm 8 kleine(n) Weizentortilla(s) (Ø)
Arbeitsschritte für Hühnchen Fajitas
- Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Koriander grob hacken.
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Cayennepfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin braten, bis sie gar sind.
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Koriander und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Hähnchen-Gemüse-Mischung auf den Tortillas verteilen und servieren.
Nährwerte für Hühnchen Fajitas á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Für mehr Geschmack kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in einer Marinade aus Limettensaft, Knoblauch und Olivenöl einlegen."