Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hühnchen Gratin

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 100 ml Milch

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagsahne
  • 40 g italienischer Hartkäse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 Stiel Basilikum

Arbeitsschritte für Hühnchen Gratin

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikastreifen und die Hähnchenstücke auf den Kartoffeln verteilen. Mit edelsüßem Paprikapulver und Oregano abschmecken.
  4. Schlagsahne, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und über Kartoffeln, Paprika und Hähnchen geben.
  5. Italienischen Hartkäse darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  6. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Hühnchen Gratin á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Auflaufgericht: Kartoffeln, Paprika und Hähnchen mit einer Mischung aus Schlagsahne, Milch und Eiern übergießen und mit italienischem Hartkäse überbacken."