Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen Gratin
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 100 ml Milch
Milchprodukte
- 100 ml Schlagsahne
- 40 g italienischer Hartkäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 2 Stiel Basilikum
Arbeitsschritte für Hühnchen Gratin
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprikastreifen und die Hähnchenstücke auf den Kartoffeln verteilen. Mit edelsüßem Paprikapulver und Oregano abschmecken.
- Schlagsahne, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und über Kartoffeln, Paprika und Hähnchen geben.
- Italienischen Hartkäse darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Hühnchen Gratin á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Auflaufgericht: Kartoffeln, Paprika und Hähnchen mit einer Mischung aus Schlagsahne, Milch und Eiern übergießen und mit italienischem Hartkäse überbacken."