Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Hühnchen Tuscan

Grundzutaten

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0,5 Zitrone(n), unbehandelt

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Basilikum
  • 1 TL Grobes Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 150 g Cherry Rispentomate
  • 150 g Babyspinat

Fleisch

  • 50 g 4.0 Hähnchenbrustfilet(s) à 1

Milchprodukte

  • 200 g Sahnecreme Double
  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Hühnerfond

Arbeitsschritte für Hühnchen Tuscan

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Kirschtomaten halbieren.
  5. Basilikum putzen, waschen und grob hacken.
  6. Babyspinat waschen und trocken tupfen.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin goldbraun anbraten.
  8. Knoblauch und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
  9. Zitronenscheiben, Kirschtomaten und Oregano zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  10. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Creme double und Parmesan zugeben und gut verrühren.
  12. Babyspinat und Basilikum zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Hühnchen Tuscan á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Sahnecreme Double durch Schmand oder Crème fraîche ersetzen."