Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hühnchen Tuscan
Grundzutaten
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
- 0,5 Zitrone(n), unbehandelt
Gewürze & Kräuter
- 15 g Basilikum
- 1 TL Grobes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 150 g Cherry Rispentomate
- 150 g Babyspinat
Fleisch
- 50 g 4.0 Hähnchenbrustfilet(s) à 1
Milchprodukte
- 200 g Sahnecreme Double
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Hühnerfond
Arbeitsschritte für Hühnchen Tuscan
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Basilikum putzen, waschen und grob hacken.
- Babyspinat waschen und trocken tupfen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin goldbraun anbraten.
- Knoblauch und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
- Zitronenscheiben, Kirschtomaten und Oregano zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Creme double und Parmesan zugeben und gut verrühren.
- Babyspinat und Basilikum zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Hühnchen Tuscan á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Sahnecreme Double durch Schmand oder Crème fraîche ersetzen."