Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen und Avocado Salat
Grundzutaten
- 1 EL Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 200 g Kirschtomate(n)
- 1 unbehandelte Limette(n)
- 2 Avocado(s)
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilet(s) (à 120 g)
Arbeitsschritte für Hühnchen und Avocado Salat
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Limette auspressen und den Saft mit Senf, Traubenkernöl und Zucker zu einem Dressing verrühren.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
- Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Hühnchen und Avocado Salat á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Salat noch Mango oder Ananas hinzufügen."