Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
10 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Hühnchen und Avocado Salat

Grundzutaten

  • 1 EL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL körniger Senf
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 1 unbehandelte Limette(n)
  • 2 Avocado(s)

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s) (à 120 g)

Arbeitsschritte für Hühnchen und Avocado Salat

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Limette auspressen und den Saft mit Senf, Traubenkernöl und Zucker zu einem Dressing verrühren.
  5. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
  6. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
  8. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Hühnchen und Avocado Salat á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Salat noch Mango oder Ananas hinzufügen."