Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Hühnchen und Spargel Pfanne

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 g Petersilie, Bund, roh
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz

Gemüse & Obst

  • 100 g Spargel, grün
  • 100 g Zucchini(s)
  • 50 g Paprika, rot

Fleisch

  • 150 g Hähnchen, Brustfilet, roh

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne zum Kochen, 15%
  • 1 EL Creme Fraiche

Arbeitsschritte für Hühnchen und Spargel Pfanne

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls waschen und klein schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
  4. Wenn das Hähnchenbrustfilet goldbraun ist, die Zucchini, die Paprika und den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Sahne und Crème fraîche hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
  7. Pfanne vom Herd nehmen und servieren.

Nährwerte für Hühnchen und Spargel Pfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine cremige Note kann man noch einen Schuss Weißwein zur Sahnesoße hinzufügen."