Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen und Spargel Pfanne
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 3 g Petersilie, Bund, roh
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
Gemüse & Obst
- 100 g Spargel, grün
- 100 g Zucchini(s)
- 50 g Paprika, rot
Fleisch
- 150 g Hähnchen, Brustfilet, roh
Milchprodukte
- 100 ml Sahne zum Kochen, 15%
- 1 EL Creme Fraiche
Arbeitsschritte für Hühnchen und Spargel Pfanne
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls waschen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
- Wenn das Hähnchenbrustfilet goldbraun ist, die Zucchini, die Paprika und den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Sahne und Crème fraîche hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
- Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
Nährwerte für Hühnchen und Spargel Pfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Franzi
"Für eine cremige Note kann man noch einen Schuss Weißwein zur Sahnesoße hinzufügen."