Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchenpfanne
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL gehacktes Basilikum (frisch oder TK)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 250 ml Sahne zum Kochen (fettreduziert)
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Hühnchenpfanne
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Knoblauchzehe fein hacken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Paprika, Tomaten und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren.
- Sahne und gehacktes Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Hühnchenpfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne durch Kokosmilch ersetzen."