Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hühnchenpfanne

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL gehacktes Basilikum (frisch oder TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne zum Kochen (fettreduziert)

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Hühnchenpfanne

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Knoblauchzehe fein hacken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Paprika, Tomaten und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  6. Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren.
  7. Sahne und gehacktes Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Hühnchenpfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne durch Kokosmilch ersetzen."