Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hühnerfrikassee einfach
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 600 ml Hühnerbrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestersauce
Gemüse & Obst
- 300 g Möhren
- 250 g Champignons
- 150 g Erbsen (TK)
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Hühnerfrikassee einfach
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten.
- Möhren und Champignons zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Das Mehl über das Gemüse und das Fleisch streuen und gut mischen.
- Die Hühnerbrühe langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
- Das Hühnerfrikassee weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es gut durch ist.
- Das Hühnerfrikassee heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Hühnerfrikassee einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 20 g