Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Hühnerfrikassee einfach

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 600 ml Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcestersauce

Gemüse & Obst

  • 300 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 150 g Erbsen (TK)

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Hühnerfrikassee einfach

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten.
  5. Möhren und Champignons zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Das Mehl über das Gemüse und das Fleisch streuen und gut mischen.
  7. Die Hühnerbrühe langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
  8. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
  10. Das Hühnerfrikassee weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es gut durch ist.
  11. Das Hühnerfrikassee heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Hühnerfrikassee einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 20 g