Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hummus-Gemüse-Wrap
Grundzutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Pck Natron
- 1 Zitrone(n)
- 75 g Tahina
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL JS Hummus Topping
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 2 Paprika, rot
- 1 rote Zwiebel(n)
- 4 Fleischtomate(n)
- 4 Hand junger Blattspinat
Nüsse & Samen
- 50 g Cashewkerne
weitere Zutaten
- 4 Wrap(s)
Arbeitsschritte für Hummus-Gemüse-Wrap
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Natron dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit der Tahina, 2 EL Olivenöl und 4 Prisen Salz zum Zitronensaft geben und gut verrühren.
- Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleischtomaten in Scheiben schneiden.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Mit 4 Prisen Salz und 2 Teelöffeln JS Hummus Topping würzen.
- Die Wraps in der Pfanne oder im Ofen kurz erwärmen.
- Die Wraps mit der Tahina-Creme bestreichen. Die Kichererbsen darauf verteilen und mit dem Gemüse und den Cashewkernen belegen. Zum Schluss den jungen Blattspinat darauf verteilen und die Wraps fest zusammenrollen.
- Die Wraps in der Mitte durchschneiden und servieren.
Nährwerte für Hummus-Gemüse-Wrap á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ada