Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Hummus-Gurken-Sandwich
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 8 g Sandwichtoast
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 0,5 TL Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 0,5 Salatgurke(n)
- 0,5 Bund Rauke
- 2 Frühlingszwiebel(n)
Milchprodukte
- 6 EL Mayonnaise
Arbeitsschritte für Hummus-Gurken-Sandwich
- Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und schälen.
- Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rucola waschen und trocken tupfen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Mayonnaise, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastbrot rösten.
- Eier in Scheiben schneiden.
- Eine Schicht Hummus auf die untere Toastscheibe streichen.
- Darauf Gurkenscheiben, Rucola, Frühlingszwiebeln und Eierscheiben legen.
- Mit der Mayonnaise-Mischung bestreichen und mit der oberen Toastscheibe bedecken.
- Das Sandwich in der Mitte durchschneiden und servieren.
Nährwerte für Hummus-Gurken-Sandwich á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Minze oder Koriander in die Mayonnaise-Mischung geben."