Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
32 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Hummus-Gurken-Sandwich

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 8 g Sandwichtoast

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 0,5 Salatgurke(n)
  • 0,5 Bund Rauke
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Milchprodukte

  • 6 EL Mayonnaise

Arbeitsschritte für Hummus-Gurken-Sandwich

  1. Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und schälen.
  2. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Rucola waschen und trocken tupfen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Mayonnaise, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Toastbrot rösten.
  7. Eier in Scheiben schneiden.
  8. Eine Schicht Hummus auf die untere Toastscheibe streichen.
  9. Darauf Gurkenscheiben, Rucola, Frühlingszwiebeln und Eierscheiben legen.
  10. Mit der Mayonnaise-Mischung bestreichen und mit der oberen Toastscheibe bedecken.
  11. Das Sandwich in der Mitte durchschneiden und servieren.

Nährwerte für Hummus-Gurken-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Minze oder Koriander in die Mayonnaise-Mischung geben."