Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
6 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hummus Sandwich

Grundzutaten

  • 200 g Kichererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Zitrone(n) (ausgepresster Saft)
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Bund Petersilie (einige Blättchen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 4 schöne Kopfsalatblätter
  • 2 größere Tomate(n)

Nüsse & Samen

  • 60 g Sesamsamen

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Baguettebrötchen

Arbeitsschritte für Hummus Sandwich

  1. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchzehen, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  4. Die Baguettebrötchen halbieren und mit der Hummusmasse bestreichen.
  5. Die Salatblätter waschen und auf die untere Hälfte der Brötchen legen.
  6. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
  7. Die Tomaten mit Sesam bestreuen und die obere Hälfte der Brötchen darauf legen.
  8. Das Sandwich in der Mitte durchschneiden und servieren.

Nährwerte für Hummus Sandwich á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Note können die Sesamsamen vor dem Bestreuen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."