Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Hummus Sandwich
Grundzutaten
- 200 g Kichererbsen
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Zitrone(n) (ausgepresster Saft)
- 0,5 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Bund Petersilie (einige Blättchen)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 4 schöne Kopfsalatblätter
- 2 größere Tomate(n)
Nüsse & Samen
- 60 g Sesamsamen
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Baguettebrötchen
Arbeitsschritte für Hummus Sandwich
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchzehen, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Baguettebrötchen halbieren und mit der Hummusmasse bestreichen.
- Die Salatblätter waschen und auf die untere Hälfte der Brötchen legen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Die Tomaten mit Sesam bestreuen und die obere Hälfte der Brötchen darauf legen.
- Das Sandwich in der Mitte durchschneiden und servieren.
Nährwerte für Hummus Sandwich á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra knusprige Note können die Sesamsamen vor dem Bestreuen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."