Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-
Art
Vorspeise
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Humus

Grundzutaten

  • 2 Dosen Kichererbse
  • 4 EL Tahin
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronenschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 3 EL Petersilie

weitere Zutaten

  • Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Fladenbrot

Arbeitsschritte für Humus

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  3. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken im Mixer pürieren.
  4. Alles zu einer glatten Masse mixen.
  5. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
  6. Den Humus in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
  7. Petersilie fein hacken und über den Humus streuen.
  8. Humus mit Fladenbrot servieren.

Nährwerte für Humus á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g