Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-
Mittag-
Art
Vorspeise
Vorspeise
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Humus
Grundzutaten
- 2 Dosen Kichererbse
- 4 EL Tahin
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe
- 2 TL Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,25 TL Chiliflocken
- 3 EL Petersilie
weitere Zutaten
- Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Fladenbrot
Arbeitsschritte für Humus
- Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken im Mixer pürieren.
- Alles zu einer glatten Masse mixen.
- Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
- Den Humus in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über den Humus streuen.
- Humus mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte für Humus á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 6 g