Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Inari Sushi

Grundzutaten

  • 220 g Reis , Sushi
  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Sesam , japanischer, weißer
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 12 Tofu - Taschen (Inari - Taschen)

Arbeitsschritte für Inari Sushi

  1. Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den japanischen weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet.
  6. Reisessig, Zucker, Mirin und Salz in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  7. Den Reis in eine Schüssel geben und mit der Essigmischung vermischen.
  8. Die Inari-Taschen vorsichtig öffnen und mit etwas Reis füllen.
  9. Die gefüllten Inari-Taschen mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte für Inari Sushi á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 2 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für perfekten Sushi-Reis: Den Reis vor dem Kochen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist."