Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Inari Sushi
Grundzutaten
- 220 g Reis , Sushi
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Sesam , japanischer, weißer
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Mirin
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 12 Tofu - Taschen (Inari - Taschen)
Arbeitsschritte für Inari Sushi
- Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den japanischen weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet.
- Reisessig, Zucker, Mirin und Salz in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Reis in eine Schüssel geben und mit der Essigmischung vermischen.
- Die Inari-Taschen vorsichtig öffnen und mit etwas Reis füllen.
- Die gefüllten Inari-Taschen mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte für Inari Sushi á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 2 g
- Fett 2 g
Rezept von
Zuzi
"Ein Tipp für perfekten Sushi-Reis: Den Reis vor dem Kochen gründlich unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist."