Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Reisgericht
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2,2
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Zutaten für Indischer Reis

Grundzutaten

  • 500 g Basmati
  • Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel(n) , gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch , kleingeschnitten
  • 10 Nelke(n) , ganz
  • 1 Zimt (8 cm groß)
  • 10 Kardamom , ganz
  • 1 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandel(n) , abgezogen

Getränke

  • 1 l Wasser

weitere Zutaten

  • 100 g Rosinen

Arbeitsschritte für Indischer Reis

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Basmatireis zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Kardamom, Gewürznelken, Zimt, Salz und Rosinen zugeben und gut vermischen.
  5. Wasser hinzufügen und aufkochen.
  6. Den Topf mit einem Deckel zudecken und den Reis bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
  8. Den Reis noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Nährwerte für Indischer Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein intensiveres Aroma können die Gewürze vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne geröstet werden."