Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Reisgericht
Reisgericht
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Zutaten für Indischer Reis
Grundzutaten
- 500 g Basmati
- Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel(n) , gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch , kleingeschnitten
- 10 Nelke(n) , ganz
- 1 Zimt (8 cm groß)
- 10 Kardamom , ganz
- 1 TL Salz
Nüsse & Samen
- 50 g Mandel(n) , abgezogen
Getränke
- 1 l Wasser
weitere Zutaten
- 100 g Rosinen
Arbeitsschritte für Indischer Reis
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Basmatireis zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Kardamom, Gewürznelken, Zimt, Salz und Rosinen zugeben und gut vermischen.
- Wasser hinzufügen und aufkochen.
- Den Topf mit einem Deckel zudecken und den Reis bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
- Den Reis noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Nährwerte für Indischer Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Zuzi
"Für ein intensiveres Aroma können die Gewürze vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne geröstet werden."