Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Ingwer Marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker
Getränke
- 750 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 250 g Ingwer
Arbeitsschritte für Ingwer Marmelade
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Den Weißwein in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Ingwerstücke aus dem Topf nehmen und den Weißwein durch ein Sieb gießen, um die Flüssigkeit zu trennen.
- Die Ingwer-Weißwein-Flüssigkeit wieder in den Topf geben und mit Zitronensaft abschmecken.
- Den Gelierzucker hinzufügen und gut umrühren.
- Zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen, damit sie fest verschlossen sind.
- Die Gläser umdrehen und vor der Lagerung abkühlen lassen.
Nährwerte für Ingwer Marmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g