Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
10 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Ingwer Marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft

Getränke

  • 750 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Ingwer Marmelade

  1. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Den Weißwein in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
  3. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Ingwerstücke aus dem Topf nehmen und den Weißwein durch ein Sieb gießen, um die Flüssigkeit zu trennen.
  5. Die Ingwer-Weißwein-Flüssigkeit wieder in den Topf geben und mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Gelierzucker hinzufügen und gut umrühren.
  7. Zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen.
  8. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  9. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen, damit sie fest verschlossen sind.
  10. Die Gläser umdrehen und vor der Lagerung abkühlen lassen.

Nährwerte für Ingwer Marmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g