Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Ingwerlikör

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 80 g Ingwer
  • 1 Zitrone(n)

Getränke

  • 400 ml weißer Rum (37 % Alk.)

Arbeitsschritte für Ingwerlikör

  1. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Presse die Zitrone aus und gib den Saft dazu.
  3. Gib den Zucker, das Wasser und den Ingwer in einen Topf und stelle die Hitze höher.
  4. Koche die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten.
  5. Lass die Mischung abkühlen und füge den Rum hinzu.
  6. Fülle die Mischung in eine Flasche und verschließe sie.
  7. Lass den Ingwerlikör mindestens 2 Wochen ziehen.

Nährwerte für Ingwerlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Ingwer vor dem Schneiden kurz in heißem Wasser blanchieren."