Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Ingwerlikör
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Getränke
- 400 ml weißer Rum (37 % Alk.)
Gewürze & Kräuter
- 80 g Ingwer
Gemüse & Obst
- Zitrone
Arbeitsschritte für Ingwerlikör
- Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Presse die Zitrone aus und gib den Saft dazu.
- Gib den Zucker, das Wasser und den Ingwer in einen Topf und stelle die Hitze höher.
- Koche die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten.
- Lass die Mischung abkühlen und füge den Rum hinzu.
- Fülle die Mischung in eine Flasche und verschließe sie.
- Lass den Ingwerlikör mindestens 2 Wochen ziehen.
Nährwerte für Ingwerlikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g