Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,7
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Zutaten für Italienische Pizza

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser, lauwarmes
  • 25 ml Olivenöl
  • 40 g Frischhefe
  • 20 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 925 g Mehl , glattes

Arbeitsschritte für Italienische Pizza

  1. In einer großen Schüssel 500 ml lauwarmes Wasser, 25 ml Olivenöl, 40 g frische Hefe, 20 g Salz und 1 Prise Zucker mischen.
  2. 925 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  5. Den Teig mit Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten nach Belieben belegen.
  6. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Italienische Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für eine perfekte Pizza: Den Teig vor dem Belegen unbedingt gut durchkneten und mindestens eine Stunde gehen lassen."