Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Italienische Pizza
Grundzutaten
- 500 ml Wasser, lauwarmes
- 25 ml Olivenöl
- 40 g Frischhefe
- 20 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 925 g Mehl , glattes
Arbeitsschritte für Italienische Pizza
- In einer großen Schüssel 500 ml lauwarmes Wasser, 25 ml Olivenöl, 40 g frische Hefe, 20 g Salz und 1 Prise Zucker mischen.
- 925 g Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Den Teig mit Tomatensauce, Käse und anderen Zutaten nach Belieben belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Italienische Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für eine perfekte Pizza: Den Teig vor dem Belegen unbedingt gut durchkneten und mindestens eine Stunde gehen lassen."