Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Chinesisch
Chinesisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Jiaozi
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 400 ml Wasser
Fleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Möhre
- 200 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 10 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 0,5 EL Sesamöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Chilisauce
Arbeitsschritte für Jiaozi
- Möhre, Chinakohl, Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schweinehack in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Mehl und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
- Die Füllung in die Kreise geben und zu Jiaozi formen.
- Die Jiaozi in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
- 10 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Reisessig, 0,5 Esslöffel Sesamöl, Knoblauch und Chilisauce in einer Schüssel verrühren.
- Jiaozi aus dem Topf nehmen und mit der Soße servieren.
Nährwerte für Jiaozi á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Textur können die Jiaozi nach dem Garen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."