Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Chinesisch
32 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Jiaozi

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 400 ml Wasser

Fleisch

  • 250 g Schweinehackfleisch

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre
  • 200 g Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch

weitere Zutaten

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 10 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 0,5 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Chilisauce

Arbeitsschritte für Jiaozi

  1. Möhre, Chinakohl, Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Schweinehack in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Mehl und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
  5. Die Füllung in die Kreise geben und zu Jiaozi formen.
  6. Die Jiaozi in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
  7. 10 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Reisessig, 0,5 Esslöffel Sesamöl, Knoblauch und Chilisauce in einer Schüssel verrühren.
  8. Jiaozi aus dem Topf nehmen und mit der Soße servieren.

Nährwerte für Jiaozi á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Textur können die Jiaozi nach dem Garen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."