Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salatdressing
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Joghurt Dressing

Grundzutaten

  • 250 g Joghurt, natur
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Schnittlauch, gehackt

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Milchprodukte

  • 3 EL Sauerrahm

Arbeitsschritte für Joghurt Dressing

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Joghurt, Sauerrahm, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Schnittlauch dazugeben und gut verrühren.
  4. Essig zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Das Joghurt-Dressing in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.

Nährwerte für Joghurt Dressing á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Schuss Essig gibt diesem Dressing den perfekten Kick - probier es aus!"