Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salatdressing
Salatdressing
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurt Dressing
Grundzutaten
- 250 g Joghurt, natur
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 3 EL Schnittlauch, gehackt
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Milchprodukte
- 3 EL Sauerrahm
Arbeitsschritte für Joghurt Dressing
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Joghurt, Sauerrahm, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Schnittlauch dazugeben und gut verrühren.
- Essig zugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Joghurt-Dressing in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.
Nährwerte für Joghurt Dressing á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Schuss Essig gibt diesem Dressing den perfekten Kick - probier es aus!"