Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
12 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Joghurt Kuchen

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 200 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 Ei(er) (Gr. M)

Arbeitsschritte für Joghurt Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Joghurt, Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die zerlassene Butter unterrühren.
  6. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Joghurt Kuchen á 100 g

  • Kalorien 300 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man dem Teig noch geriebene Zitronenschale oder gehackte Nüsse hinzufügen."