Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Johannisbeer Likör
Grundzutaten
- 300 g Wasser
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 500 g rote Johannisbeeren
Getränke
- 240 g weisser Rum
Arbeitsschritte für Johannisbeer Likör
- Johannisbeeren waschen und entstielen.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Johannisbeeren hineingeben.
- Die Johannisbeeren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Johannisbeeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne und die Haut zu entfernen.
- Zucker und Vanillezucker in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Johannisbeersaft zugeben und gut umrühren.
- Rum zugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Mischung in eine saubere Flasche oder ein Glasgefäß füllen und verschließen.
- Den Likör mindestens eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
- Vor dem Servieren gut schütteln und kühl servieren.
Nährwerte für Johannisbeer Likör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 25 g