Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Johannisbeer Likör

Grundzutaten

  • 300 g Wasser
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 500 g rote Johannisbeeren

Getränke

  • 240 g weisser Rum

Arbeitsschritte für Johannisbeer Likör

  1. Johannisbeeren waschen und entstielen.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Johannisbeeren hineingeben.
  3. Die Johannisbeeren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Die Johannisbeeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne und die Haut zu entfernen.
  5. Zucker und Vanillezucker in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  6. Johannisbeersaft zugeben und gut umrühren.
  7. Rum zugeben und nochmals gut umrühren.
  8. Die Mischung in eine saubere Flasche oder ein Glasgefäß füllen und verschließen.
  9. Den Likör mindestens eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
  10. Vor dem Servieren gut schütteln und kühl servieren.

Nährwerte für Johannisbeer Likör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g