Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Käse Kartoffel Puffer

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 3 EL Mehl
  • 5 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 150 g Käse (gerieben)

Arbeitsschritte für Käse Kartoffel Puffer

  1. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem geriebenen Käse, dem Mehl, der gehackten Zwiebel und dem Salz vermischen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  6. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Käse Kartoffel Puffer á 100 g

    Rezept von

    Francesco

    "Um die Kartoffelpuffer extra knusprig zu machen, empfehle ich, die geriebenen Kartoffeln gut auszudrücken, bevor sie mit den anderen Zutaten vermischt werden."