Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Kartoffel Puffer
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 1 kg Kartoffel(n)
- 3 EL Mehl
- 5 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 150 g Käse (gerieben)
Arbeitsschritte für Käse Kartoffel Puffer
- Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
- Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem geriebenen Käse, dem Mehl, der gehackten Zwiebel und dem Salz vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Käse Kartoffel Puffer á 100 g
Rezept von
Francesco
"Um die Kartoffelpuffer extra knusprig zu machen, empfehle ich, die geriebenen Kartoffeln gut auszudrücken, bevor sie mit den anderen Zutaten vermischt werden."