Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse-Makkaroni
Grundzutaten
- 4 EL Butter
- 330 g Makkaroni
- 3 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 220 g Emmentaler, gerieben
- 400 ml Milch
Arbeitsschritte für Käse-Makkaroni
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten.
- Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
- Die Milch langsam unter Rühren zugießen und die Sauce aufkochen lassen.
- Den geriebenen Emmentaler in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Sauce mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die gekochten Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
- Die restlichen 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Makkaroni damit beträufeln.
- Die Käse-Makkaroni in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Käse-Makkaroni aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Käse-Makkaroni á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 11 g