Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
37 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Käse-Makkaroni

Grundzutaten

  • 4 EL Butter
  • 330 g Makkaroni
  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 220 g Emmentaler, gerieben
  • 400 ml Milch

Arbeitsschritte für Käse-Makkaroni

  1. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten.
  3. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
  4. Die Milch langsam unter Rühren zugießen und die Sauce aufkochen lassen.
  5. Den geriebenen Emmentaler in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Die Sauce mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Die gekochten Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
  8. Die restlichen 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Makkaroni damit beträufeln.
  9. Die Käse-Makkaroni in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Käse-Makkaroni aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Käse-Makkaroni á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 11 g