Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
31 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Käse Makkaroni USA

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 450 g Makkaroni
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 250 g Käse, gerieben
  • 0,5 l Milch

Arbeitsschritte für Käse Makkaroni USA

  1. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
  4. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. Den geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermischen.
  8. Die Käse-Makkaroni in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  9. Die Käse-Makkaroni aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Käse Makkaroni USA á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 12 g