Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Makkaroni USA
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 450 g Makkaroni
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 250 g Käse, gerieben
- 0,5 l Milch
Arbeitsschritte für Käse Makkaroni USA
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Den geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermischen.
- Die Käse-Makkaroni in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Die Käse-Makkaroni aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Käse Makkaroni USA á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 12 g