Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Käse-Ravioli

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Griess
  • 2 Ei(er)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Küchenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Faschierte Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch und Dill bzw. Thymian,
  • Oregano, wenig Rosmarin)

Milchprodukte

  • 200 g Bergkaes;n kleine(n) Würfel geschnitten
  • 50 g Topfen

weitere Zutaten

  • 50 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Käse-Ravioli

  1. Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Käsefüllung geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel und die gehackten Kräuter hinzugeben. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Ravioli mit der Brösel-Kräuter-Butter servieren.

Nährwerte für Käse-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Note können die Ravioli vor dem Servieren noch kurz in der Pfanne angebraten werden."