Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Käse-Ravioli
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1 EL Griess
- 2 Ei(er)
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Eidotter
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Küchenkräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Faschierte Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch und Dill bzw. Thymian,
- Oregano, wenig Rosmarin)
Milchprodukte
- 200 g Bergkaes;n kleine(n) Würfel geschnitten
- 50 g Topfen
weitere Zutaten
- 50 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Käse-Ravioli
- Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Käsefüllung geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel und die gehackten Kräuter hinzugeben. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ravioli mit der Brösel-Kräuter-Butter servieren.
Nährwerte für Käse-Ravioli á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra knusprige Note können die Ravioli vor dem Servieren noch kurz in der Pfanne angebraten werden."