Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
22 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Käse-Scones

Grundzutaten

  • 70 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Milch

Milchprodukte

  • 90 g Cheddarkäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Senf

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Käse-Scones

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern oder einem Küchenmixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Cheddar reiben und zur Mehlmischung geben. Gut vermengen.
  5. Milch und Senf zugeben und zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  7. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Käse-Scones á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan zum Teig hinzufügen."