Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse-Scones
Grundzutaten
- 70 g Butter
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
Milchprodukte
- 90 g Cheddarkäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 TL Senf
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Käse-Scones
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern oder einem Küchenmixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Cheddar reiben und zur Mehlmischung geben. Gut vermengen.
- Milch und Senf zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Käse-Scones á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 29 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan zum Teig hinzufügen."