Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Käsefondue

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Muskatnuß (gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 400 g Emmentaler
  • 400 g Greyerzer (Käse)

Getränke

  • 350 ml Trockener Weißwein

weitere Zutaten

  • 50 ml Kirschwasser
  • 1 EL Speisestärke

Arbeitsschritte für Käsefondue

  1. Knoblauch schälen und halbieren. Die Knoblauchhälften in einem Fonduetopf zerdrücken.
  2. Den Weißwein in den Fonduetopf gießen und erhitzen.
  3. Den geriebenen Emmentaler und Greyerzer nach und nach in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  4. Kirsch beigeben und gut umrühren.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in das Fondue geben.
  6. Das Fondue mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Käsefondue á 100 g

    Rezept von

    Mel

    "Für ein perfektes Käsefondue empfehle ich, den Käse nach und nach in den Fonduetopf zu geben und ständig zu rühren, um ein Klumpen zu vermeiden."