Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsefondue
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Muskatnuß (gerieben)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 400 g Emmentaler
- 400 g Greyerzer (Käse)
Getränke
- 350 ml Trockener Weißwein
weitere Zutaten
- 50 ml Kirschwasser
- 1 EL Speisestärke
Arbeitsschritte für Käsefondue
- Knoblauch schälen und halbieren. Die Knoblauchhälften in einem Fonduetopf zerdrücken.
- Den Weißwein in den Fonduetopf gießen und erhitzen.
- Den geriebenen Emmentaler und Greyerzer nach und nach in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Kirsch beigeben und gut umrühren.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in das Fondue geben.
- Das Fondue mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Käsefondue á 100 g
Rezept von
Mel
"Für ein perfektes Käsefondue empfehle ich, den Käse nach und nach in den Fonduetopf zu geben und ständig zu rühren, um ein Klumpen zu vermeiden."