Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fondue
Fondue
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Zutaten für Käsefondue ohne Wein
Grundzutaten
- 400 g Käse , (Emmentaler)
- 400 g Käse , (Gruyère/Greyerzer)
- 500 ml Buttermilch
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Dose Ananas , (in Stücken)
- 400 g Weintrauben
weitere Zutaten
- 1 Baguette(s)
- 1 Baguette(s) mit Körnern
Arbeitsschritte für Käsefondue ohne Wein
- Emmentaler und Gruyère/Greyerzer grob reiben und beiseite stellen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Buttermilch in einem Fonduetopf erhitzen und den Frischkäse darin schmelzen.
- Die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und gut umrühren.
- Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser glatt rühren und zur Buttermilch geben.
- Den geriebenen Käse nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Baguette und Körnerbaguette in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ananasstücke und Trauben abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
- Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Käsefondue servieren.
- Jeder Gast kann nun mit einer Gabel ein Stück Brot aufspießen und in das Käsefondue tauchen.
- Als erfrischende Beilage können Ananasstücke und Weintrauben serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Käsefondue ohne Wein á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 15,3 g
- Eiweiß 28,3 g