Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Erdnussbutter und Keksboden

Grundzutaten

  • 75 g Butter
  • 150 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 200 g Erdnussbutter

weitere Zutaten

  • Für den Teig:
  • Für den Belag:
  • 200 g Puderzucker
  • 70 g Speisestärke

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Erdnussbutter und Keksboden

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken andrücken.
  5. Die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Erdnussbutter, Milch, Speisestärke und Ei mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  8. Die Quarkmasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
  9. Den Käsekuchen 50-60 Minuten backen.
  10. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Erdnussbutter und Keksboden á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch intensiveren Erdnussgeschmack kann man zusätzlich gehackte Erdnüsse auf den Käsekuchen streuen."