Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Käsekuchen mit Erdnussbutter und Keksboden
Grundzutaten
- 75 g Butter
- 150 ml Milch
Nüsse & Samen
- 200 g Erdnussbutter
weitere Zutaten
- Für den Teig:
- Für den Belag:
- 200 g Puderzucker
- 70 g Speisestärke
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Erdnussbutter und Keksboden
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken andrücken.
- Die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Erdnussbutter, Milch, Speisestärke und Ei mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen 50-60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Erdnussbutter und Keksboden á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen noch intensiveren Erdnussgeschmack kann man zusätzlich gehackte Erdnüsse auf den Käsekuchen streuen."