Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
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Zutaten für Käsekuchen mit Keksboden
Grundzutaten
- 750 g Quark
- 1 Pck Vanillinzucker
weitere Zutaten
- Für den Boden:
- 400 g gesammelte Keks(e)
- Für den Belag:
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 50 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Ei(er) Freiland
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Keksboden
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und zu den Kekskrümeln geben. Alles gut vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Die Springform 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillepuddingpulver, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Die Quarkmasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für Käsekuchen mit Keksboden á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Katha
"Für einen knusprigen Boden empfehle ich, die Keks-Butter-Mischung gut anzudrücken, bevor die Quarkmasse darauf verteilt wird."