Zubereitungszeit
20 Min.
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
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4,0
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Zutaten für Käsekuchen mit Keksboden

Grundzutaten

  • 750 g Quark
  • 1 Pck Vanillinzucker

weitere Zutaten

  • Für den Boden:
  • 400 g gesammelte Keks(e)
  • Für den Belag:
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 50 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 4 Ei(er) Freiland

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Keksboden

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und zu den Kekskrümeln geben. Alles gut vermischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und andrücken.
  5. Die Springform 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillepuddingpulver, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  7. Die Eier nach und nach unterrühren.
  8. Die Quarkmasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
  9. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
  10. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren den Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Käsekuchen mit Keksboden á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Katha

"Für einen knusprigen Boden empfehle ich, die Keks-Butter-Mischung gut anzudrücken, bevor die Quarkmasse darauf verteilt wird."