Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
11 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Mandeln

Nüsse & Samen

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

weitere Zutaten

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1000 g Quark, 40 %

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Mandeln

  1. Für den Teig: Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und mischen. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Boden damit bedecken. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung: Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Quark und die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren. Die Füllung auf den Teig in der Springform geben und glatt streichen. Die Mandelblättchen über die Füllung streuen.
  3. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Mandeln á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Backen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."